Los alimentos exóticos se utilizan desde tiempos antiguos por diferentes generaciones, principalmente para tratar enfermedades, ya que plantas, semillas, nueces y bayas, poseen muchos poderes medicinales para el organismo.
Estos alimentos además de tener un rico sabor, poseen un contenido de vitaminas, minerales, y propiedades curativas, en mayor proporción que otros alimentos.
Existe mucha variedad de estos alimentos, por lo cual debemos conocer algunos de los más importantes.
Existe mucha variedad de estos alimentos, por lo cual debemos conocer algunos de los más importantes.
Las semillas de chia
Esta semilla ya no es tan exótica, puesto que se ha venido incorporando cada ves con mayor frecuencia a diferentes recetas; son energéticas, contienen omega-3, hierro, fibra, proteínas y magnesio, son muy efectivas para la hidratacion.
Al ponerlas en agua multiplican su volumen y se forma un gel. Se pueden consumir en gel, secas, o en batidos, yogures, avena, o en el desayuno mezclada con frutas.
Al ponerlas en agua multiplican su volumen y se forma un gel. Se pueden consumir en gel, secas, o en batidos, yogures, avena, o en el desayuno mezclada con frutas.
Bayas de goji
Las bayas de goji son pequeñas y de color rojo, con un gran contenido de nutrientes y abundantes antioxidantes, superando a los arándanos.Estas bayas han sido usadas en China, Tibet, y la India por mas de 6000 años para tratar enfermedades del hígado, la vista y conservar la longevidad.
Las bayas de goji contienen vitamina C, hierro, fibra y ácidos grasos esenciales.
Se pueden consumir secas en cereales, en batidos, en una mezcla de frutos secos, o sumergirlas en agua caliente para preparar un delicioso té.
Las bayas de goji contienen vitamina C, hierro, fibra y ácidos grasos esenciales.
Se pueden consumir secas en cereales, en batidos, en una mezcla de frutos secos, o sumergirlas en agua caliente para preparar un delicioso té.
Cúrcuma
La cúrcuma es un poco más conocida porque es un componente del curry, pero en realidad es una planta con muchos beneficios medicinales.
La cúrcuma posee un ingrediente activo llamado curcumina, la cual le da el color amarillo, y es un potente anti-inflamatorio. Ayuda a combatir enfermedades da la piel como la psoriasis, calma el sistema nervioso, y reduce el riesgo de cáncer.
Tiene un sabor muy agradable al agregarlo a las comidas, como al arroz, y las carnes.
La cúrcuma posee un ingrediente activo llamado curcumina, la cual le da el color amarillo, y es un potente anti-inflamatorio. Ayuda a combatir enfermedades da la piel como la psoriasis, calma el sistema nervioso, y reduce el riesgo de cáncer.
Tiene un sabor muy agradable al agregarlo a las comidas, como al arroz, y las carnes.
Raíz de maca
Esta raíz proviene del Perú, tiene muchas propiedades nutricionales y curativas, debido a su contenido de potasio, vitamina C, E, B1, B2, aminoácidos, y minerales como el calcio, zinc, hierro y magnesio. Es usado para el tratamiento de las hormonas y el sistema endocrino, aumenta los niveles de energía dando sensación de bienestar y buen humor; se puede encontrar en polvo. Su sabor dulce y acaramelado es ideal para agregarlo a los batidos y a los cereales.
Diente de león
Esta planta crece en los jardines, pero lo ideal es conseguir sus semillas las cuales sirven para eliminar toxinas del organismo, protegen el hígado y los riñones. Contienen vitamina A y C.
Bayas camu camu
La camu camu se encuentra en las selvas amazónicas del Perú, y se han usado durante años para tratar resfriados y otras enfermedades, contienen un alto porcentaje de vitamina C, y se ha comprobado que fortalece el sistema inmunológico, ya que contiene entre un 30 y un 60 por ciento más vitamina C que una naranja.Además son muy ricas en antioxidantes, aminoácidos, y vitamina B.
Se utiliza como antidepresivo y anti-inflamatorio. Se puede agregar en polvo a las bebidas frias, té o batidos.
Se utiliza como antidepresivo y anti-inflamatorio. Se puede agregar en polvo a las bebidas frias, té o batidos.
Sin duda vale la pena incorporar estos alimentos exóticos a nuestra alimentación, pues además de deliciosos, son curativos y con un alto contenido en nutrientes.
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